Automobilismo

As 5 melhores corridas da Fórmula 1 em 2022

A temporada não teve tanta emoção quando a de 2021, mas ao menos essas provas foram as melhores corridas do ano

Melhores corridas do ano [divulgação]

É um pouco difícil escolher as melhores corridas de um ano completamente dominado por Red Bull e Max Verstappen. Sem contar que a temporada 2022, a primeira sob o novo regulamento técnico, não foi das mais emocionantes da história, com poucas corridas emocionantes.

No entanto, essas cinco aqui foram, de fato, as melhores. O que mostra que os deuses do automobilismo sorriem, às vezes, e decidem contribuir para que haja mais disputas do que o normal. Veja a seguir quais foram as cinco corridas escolhidas, e já deixo o spoiler de que o Brasil está na lista.

GP da Inglaterra

Carlos Sainz [divulgação]
O GP na casa de Lewis Hamilton começou tenso. Afinal, o Alfa Romeo de Guanyu Zhou decolou na primeira curva, e só parou depois da barreira dos pneus, o que fez a prova ficar interrompida por mais de uma hora. Por sorte, o chinês só levou um grande susto, mas não se machucou gravemente.

Quando a corrida foi retomada, os carros da Red Bull e da Ferrari disputaram a ponta por algumas curvas, e formaram até uma linha quádrupla na pista. Depois, Verstappen teve problemas com o carro, a Ferrari errou na estratégia de Leclerc, e a vitória ficou com o seu outro piloto, Carlos Sainz, que venceu pela primeira vez no ano.

GP dos EUA

Max Verstappen [divulgação]
O campeonato já estava definido, mas Verstappen estava disposto a igualar o recorde de Schumacher e Vettel, com 13 vitórias em uma mesma temporada. E, de fato, Max conseguiu alcançar o feito, que depois foi superado, mas com uma certa dose de emoção.

Isso porque a Red Bull bobeou e errou em uma parada do holandês. Com isso, Hamilton assumiu a ponta e parecia próximo de conquistar o primeiro triunfo na temporada. Só que o holandês veio voando e conseguiu superar o britânico, mas com uma boa disputa entre os dois, relembrando a temporada 2021.

GP do Bahrein

Charles Leclerc [divulgação]
A primeira corrida de 2022 deixou uma falsa ilusão. Afinal, houve uma disputa ferrenha entre Charles Leclerc e Max Verstappen pela ponta. O carro do holandês até quebraria depois, deixando a vitória no colo do piloto monegasco, mas a disputa foi tão boa que a corrida mereceu entrar na seleção da temporada.

E, de fato, foi uma primeira impressão falsa. Verstappen até voltaria a enfrentar problemas com o motor, mas a Ferrari não conseguiu manter o mesmo nível apresentado nesta primeira prova e naufragou, enquanto a Red Bull e Max souberam colocar a casa em ordem para conquistar os títulos de pilotos e construtores.

GP da Áustria

Charles Leclerc no GP da Áustria 2022 [divulgação]
A rápida pista austríaca costuma render um bom número de ultrapassagens. E neste ano não foi diferente. Em determinado momento da prova, cinco carros estavam disputando a mesma posição, o que mostra que tinha briga até na zona intermediária do pelotão.

Na frente, Verstappen tentou lutar contra os carros da Ferrari, mas precisou se contentar com a segunda posição. E isso porque Carlos Sainz teve uma quebra do motor, se não era provável que a Ferrari teria feito a dobradinha, já que o rendimento dos italianos era melhor.

GP de São Paulo

George Russell [divulgação]
Não adianta, Interlagos sempre entrega entretenimento para os fãs da categoria. Neste ano, Kevin Magnussen conseguiu uma inusitada pole position com a Haas, e largou na frente na corrida Sprint. Porém, o final de semana era de George Russell, que venceu a Sprint e ganhou o direito de largar da primeira posição no domingo.

E o inglês fez uma corrida soberana, guiando em grande estilo e não dando chance para ninguém. A prova foi bastante movimentada, já que a pista paulistana é mestre em fornecer boas corridas. Por todos os elementos, a corrida de São Paulo foi a melhor de 2022, trazendo emoção mesmo com o campeonato decidido.

>> GP Brasil: as 5 maiores corridas de todos os tempos