Vendas e Preços

Hyundai HB20 atropela Fiat Strada em parciais de outubro

Virada no ranking dos mais vendidos mostra força do Hyundai HB20 nos dez primeiros dias e queda forte do Chevrolet Onix

Hyundai HB20 Platinum Plus [Auto+ / João Brigato]

O mês de outubro promete mexer com as estruturas do mercado brasileiro. Prova disso é que nenhuma posição obtida no fechamento de setembro se consolidou na primeira parcial de outubro. Nos dez primeiros dias do décimo mês do ano, a Fiat Strada escorregou e perdeu a liderança para o Hyundai HB20, que disparou três colocações.

O hatch compacto sul-coreano, que tenta disputar o segundo lugar na classificação geral no acumulado do ano, ganhou força no começo de outubro, se estabelecendo em primeiro lugar com 143 unidades de vantagem para a Strada. Vale lembrar que a Fiat sempre costuma acelerar os emplacamentos no final do mês, então tudo pode mudar.

Só que o HB20 não subiu sozinho, seu irmão HB20S ficou em quarto lugar de maneira extremamente surpreendente. Ele nunca apareceu entre os mais vendidos do Brasil. Só que, com isso, tomou o título do Chevrolet Onix Plus como sedã mais vendido do país, segundo dados fornecidos pela Fenabrave. O sedã da GM, aliás, não aparece no top 10 por enquanto.

Hyundai HB20S Platinum Plus [Auto+ / João Brigato]

Fiat Mobi foi outro que ganhou espaço, subindo de sétimo para quinto lugar, ao passo que o Chevrolet Onix despencou de terceiro para oitavo lugar. Entre os SUVs temos o Chevrolet Tracker liderando, seguido de perto pelo Hyundai Creta. Volkswagen Nivus entra em nono lugar, exata posição que seu irmão T-Cross estava em setembro.